Tecnología

WhatsApp bloqueará cuentas que incumplan sus términos de uso

  • Los usuarios que tengan versiones no oficiales de esta aplicación en sus móviles podría dejar de funcionar.

La empresa dueña de WhatsApp anunció que comenzará a bloquear miles de cuentas, incluyendo sus perfiles, envío y recepción de mensajes de los aparatos que contengan imitaciones de la versión de esta aplicación por medidas de seguridad.

En el comunicado que presentó en su compañía asociada Facebook resaltó que imposibilitarán el uso de esta función en los celulares de forma temporal, en aquellos clientes que mantengan este software diseñado por terceros, quienes modifican parte de los comandos para anexarle otras herramientas.

De la misma manera, destacan que una de las razones es para ofrecer mayor resguardo a quienes utilizan WhatsApp en su versión oficial, porque las modificadas pueden contener virus o malwares que pueden afectar el funcionamiento de los móviles.

Para identificar el rediseño de algunas aplicaciones de esta función de App, las puedes ver en GB WhatsApp y WhatsApp Plus que descargan los usuarios en páginas no oficiales. Éstas vienen con otras características y herramientas que la original no posee.

En el caso de la versión oficial WhatsApp Plus puedes alterar la composición de los chats, como el color de fondo, poner imágenes, cambiar la tipografía, su tamaño, tono y los emojis. Además, las que son imitación se descargan con facilidad desde los teléfonos Android.

Pasos para mantener el WhatsApp en el teléfono

  • Si posees una aplicación de WhatsApp no oficial, debes desintalarlo. Recuerda que antes debes guardar las conversaciones anteriores y todo el historial, para que los recuperes cuando instales la otra versión.
  • Una vez descargues la original y la pongas en funcionamiento, ubica en el menú de opciones el storage o back up para que puedas localizar los archivos almacenados.

Luego  aparecerá la copia de seguridad y saldrá la palabra restaurar. Debes seleccionarla, después comenzarán a descargarse los chats y archivos que anteriormente tenías.

Dejar un comentario